МИНИМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ 1 МЕШОК 25 КГ
Издавна бентонитовая глина использовалась для оклейки вина (термин оклейка — как производное от «clay» — глина). Осветляющая и стабилизирующая способность бентонитовой глины обусловлена ее высокой дисперсностью и адсорбционной способностью — благодаря чему из виноматериала удаляются продукты брожения, вино приобретает прозрачность и стабильность против коллоидных помутнений. Отрицательно заряженные поверхности частиц монтмориллонита не только адсорбируют продукты брожения вина, но и связывают катионы железа и меди, которые способны провоцировать такие болезни вина как железный и медный касс.
Качественные показатели бентонита для виноделия
№ п.п. |
Показатель |
Пределы возможностей |
1 |
Влажность, % |
10 — 12 |
2 |
Органолептический тест |
Без запаха и вкуса |
3 |
Фракция |
Порошок или крупка |
4 |
Адсорбция метиленового голубого, мг.экв./100гр. |
300 – 400 |
5 |
Индекс набухания, мл./2 гр. |
16 — 22 |
6 |
рН водной суспензии |
8,5 — 10,0 |
7 |
Содержание песчаной фракции в суспензии, % |
Не более 4,0 |
8 |
Вещества, растворимые в 10% уксусной кислоте, г./100г. |
Не более 5,0 |
9 |
Содержание кальция в уксуснокислой вытяжке, мг./100г. |
Не более 60,0 |
10 |
Содержание железа в уксуснокислой вытяжке, мг./100г. бентонита |
Не более 80,0 |
11 |
Тиксотропность и отстой водной суспензии, % |
Не более 1,0 |
12 |
Хопьевыделяющая способность суспензии под влиянием кислоты |
Быстро оседающие хлопья |
13 |
Адсорбция белков, % |
Не менее 25,0 |
|
Минимальная розничная партия - 25 кг |
|
Бентонитовая продукция для винодельческой промышленности производится согласно требований:
Отраслевого Cтандарта ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности».